您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

新泰莲花山景区将建莲花小镇

    信息来源:2017-10-11

  新泰莲花山景区将建设莲花小镇,目前规划已经出台,正在公示。

  莲花小镇的定位为:山东省最具特色的宗教文化旅游区和生态休闲度假地,大新泰旅游的龙头景区,齐鲁禅修第一山标杆。莲花小镇形象定位着眼于山水生态养生胜地,重要北方观音道场,奇特山水天成观音三大特色,提出游观音胜境,享自在清净 的形象定位。

  根据规划图,本次规划范围北至莲花山景区入口,南至莲花路,东至迈莱河路及周边村落,西至莲花社区西侧边界及自然山脊。区内包含莲花湖,莲花社区,迈莱河,现状村落田园以及周边丘陵山地,规划面积1.80平方公里。

  本规划区总用地面积180.14公顷,其中城市建设用地面积117.33公顷。规划范围内建筑总量控制在50.00万平方米以内。规划范围内村寨常住人口容量为 3300人。旅游酒店和度假公寓日平均接待游客人数约为2619 人;高峰日按35%的需求增长量计算,约为3536人。

  莲花小镇分五大片区:普陀迎宾片区、莲花湖片区、上山莲堂片区、归来溪谷片区、莲花社区。环莲花湖区域,由于湖水的自然形状如同坐姿观音,而小镇区域位于水库南部。空间形态设计理念采取观音莲座的意向,形成富有特色的核心景区。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有